Что лучше для сайта: обратные ссылки или контент?

#SEO 12 ноября 2021 Оценить статью

Если у вас есть сайт, то естественно, что Вы хотите его продвинуть в поисковой выдаче, сделать узнаваемым и привлечь как можно больше трафика. Есть общеизвестные инструменты для продвижения как с точки зрения маркетинга, так и с точки зрения SEO. Таким образом, почти все владельцы сталкиваются с одним и тем же вопросом – «Что лучше: контент или обратные ссылки?».

Рассмотрим преимущества и важные факторы каждого из элементов.

Контент

Наполнение вашего сайта – это первое, что видит пользователь, который может стать вашим потенциальным клиентом. Совокупность текстовых блоков, изображений и видео, интерактивных и прочих элементов, объеденных в одну тематику – это и есть контент. Он должен соответствовать запросу человека и быть максимально полезным.

Виды контента:

Если уделить достаточное количество времени и средств на создание уникального содержания на вашем ресурсе – это непременно принесет вам положительный результат. Разберем основные плюсы.

Привлечение и удержание аудитории

Зачастую, нас в первую очередь привлекает красивая «картинка». Сайт имеющий свой дизайн и оформление привлекает пользователей и увеличивает время взаимодействия с ним.

Следующий показатель – качественный и полезный контент. Если человек найдет нужную ему информацию или услуги, то вероятность, что он еще раз вернется увеличивается во много раз.

Естественные ссылки

Лучший способ генерации обратных ссылок на ваш сайт – это создание контента, которым человек захочет поделится самостоятельно. Например, если ваш ресурс посвящён статьям информационного характера, то, чем лучше оформлен и выложен материал, тем вероятней, что пользователь оставит ссылку на данную статью на другом ресурсе.

Тематика ресурса

Качественно проработанный контент на всех страницах определяет общую направленность вашего ресурса. Поисковые роботы смогут намного быстрее проводить аудит и определять тематику сайта, поднимая его выше в поисковой выдаче под определенные поисковые запросы пользователей.

Структурирование

Качественно проработанный текст на сайте имеет четкую структуру: наличие четких блоков, абзацев, заголовков и прочих элементов с помощью которых оформляют тексты. Это удобно, как и для людей, так и для упомянутых выше поисковых роботов. Содержание в контенте четкой структуры можно расценить как один из показателей качества сайта в глазах поисковых систем.

Обратные ссылки

Размещение ссылок на ваш сайт на сторонних ресурсах или как его еще называют «наращивание ссылочного профиля» — это довольно эффективные метод SEO продвижения. Использование данного способа требует дополнительных знаний и понимания работы алгоритмов поисковых систем. Если кратко, ссылка, размещенная на сайте, указывает поисковому роботу на другой ресурс, на который стоит обратить внимание. В случае успеха, ваш сайт будет ранжироваться на более высоких позициях. Также, внешние ссылки могут привлечь дополнительный трафик.

Количество

Чем больше обратных ссылок, тем более авторитетно выглядит ваш сайт в глазах поисковых систем. Это утверждение будет верным только в том случае, если ссылки размещены на сайтах с высокими показателями качества и трафика. Важно отметить, что прирост ссылок должен быть равномерным и без резких скачков. В противном случае, поисковики могут наложить санкции за переспам.

Есть метод, при котором происходит приобретение большого количества ссылок за короткий период. Обычно, это можно реализовать, пользуясь услугами биржей ссылок. В следствии чего, происходит резкий рост позиций сайта. Но, со временем, алгоритмы поисковых систем понимают, что происходит манипуляция и в лучшем случае пессимизируют позиции ресурса, а в худшем – сайт попадает под суровые ограничения.

Качество

Чтобы не потерять свой сайт из-за желания получить быструю прибыль, необходимо в первую очередь разработать стратегию по приобретению качественных обратных ссылок. Следует размещать ссылки на ресурсах с хорошими показателями, а также, чтобы тема страницы совпадала с тематикой вашего сайта. Необходимо также с умом подойти к виду ссылки на странице: в виде URL или ключевое слово (анкор).

Для того чтобы метод был эффективным, рекомендуется, чтобы этим занимался специалист. Наращивание «ссылочной массы» поможет надолго закрепится Вам на верхних позициях поисковой выдачи.

Заключение

Однозначно сказать какой из вариантов лучше нельзя так как у каждого из методов есть свои преимущества, а также алгоритмы поисковых систем весьма переменчивы. Однако, за большое количество обратных ссылок с сайтов низкого качества всегда есть риск получить штрафные санкции. В отличии от качественного контента. В этом смысле, контент имеет преимущество и стоит в первую очередь уделить время на его проработку. «Золотой серединой» будет использовать оба способа в зависимости от ваших возможностей.

Павел Власюк SEO специалист
похожие статьи
подписаться:
Как узнать количество страниц на сайте
Как узнать количество страниц на сайте
# SEO
Использование сезонности для определения актуальных и трендовых запросов на продвижение
Использование сезонности для определения актуальных и трендовых запросов на продвижение
# SEO
Google Мой Бизнес: продвижение средствами локального SEO
Google Мой Бизнес: продвижение средствами локального SEO
# SEO
Комментарии